Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новосмоленской набережной высадили 117 лип

632
Поделиться:

Акция прошла в рамках осеннего месячника по благоустройству. Всего до конца октября выхода в свет ждут 613 деревьев.

Реклама

Александра Пельт, директор садово-паркового предприятия: «В основном это посадка взамен выбывших из строя, старовозрастных деревьев. Мы находим новые места, чтобы были не голые газоны, а красивые деревья».

Радовать прохожих густой кроной эти липы будут только через несколько лет. Зато долго. В городских условиях они живут примерно полтора века. Весной на противоположном берегу Смоленки появится другой долгожитель. Аллею пополнят лиственницы, которые при благоприятных условиях простоят 300 лет.

Высаживают сейчас не только деревья, но и цветы. В сквере на улице Нахимова клумбы разбили шесть лет назад. Каждую осень здесь появляется 20 000 тюльпанов.

Артём Сарайкин, мастер-озеленитель: «Вот специальный посадочный кол, он регулирует высоту, чтобы, когда они вырастут в конце мая, на одинаковой высоте были, чтобы композиция была равномерной. Делаем в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга».

Всего по городу планируется посадить полтора миллиона тюльпанов двадцати сортов. Все осенние саженцы родом из питомников и фермерских хозяйств Ленобласти. На зиму рассаду укроют торфом и ельником.

Реклама

Обсуждение