Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малый и средний бизнес Бишкека придет в Петербург

797
1
Поделиться:

Малый бизнес Петербурга и Бишкека получит мощный толчок к развитию. В эти минуты в Киргизии проходит четвертое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Реклама

Важно отметить, что крупные предприятия двух стран уже давно осуществляют совместные проекты, а вот малый бизнес был в этой работе практически не задействован. Подробнее - Алексей Жуков из Бишкека.

Алексей Жуков, корреспондент: «Георгий Полтавченко предложил создать в Петербурге специальную площадку для малых и средних бизнесменов Бишкека. Обе стороны понимают - в Бишкеке ждут, прежде всего, контрактов с петербургскими предпринимателями. Однако 94 федеральный закон - весьма серьезная преграда для международного сотрудничества. При всем желании администрация Петербурга не может заключить контракты с киргизскими предпринимателями без прохождения конкурсов. Сегодня Георгий Полтавченко был вынужден отказаться от предложений прямых поставок в Петербург зеленых насаждений и детского питания из Киргизии. Однако обещал оказать содействие участию киргизских предприятий в городских тендерах».

Реклама

Обсуждение

Добрый день коллеги Модернизация Росфиннадзора будет осуществляться кадровыми минфиновцами Продолжаются кадровые изменения в руководстве Росфиннадзора. Они направлены на формирование команды, которая должна решить основную задачу ведомства – обеспечение необходимого контроля за использованием бюджетных средств, выделяемых на расходы государства. Эти преобразования осуществляются в соответствии с президентским посланием законодателям от декабря 2012 года, в котором Владимир Путин заявил о необходимости реформ в системе внутреннего контроля федеральных органов исполнительной власти. Для проведения преобразований в Росфиннадзоре было решено привлечь людей, обладающих компетентными знаниями по реализации проектов модернизации в государственном секторе. Подобный опыт успешно состоялся в Министерстве финансов – в программе по развитию Федерального казначейства. Поэтому решением министра финансов Антона Силуанова Росфиннадзор начал укрепляться его старыми коллегами - кадровыми минфиновцами. Первой главной задачей нового руководства Росфиннадзора станет осуществление коренной реформы внутри службы. В рамках этого процесса на пост главы Федеральной службы финансово-бюджетного надзора был назначен опытнейший финансист, создававший в 90-х Федеральное казначейство, - Александр Смирнов. С 2005 года Александр Смирнов был заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, а до этого выполнял обязанности первого заместителя министра по налогам и сборам. На место заместителя Смирнова был назначен еще один кадровый минфиновец, профессиональный управленец Денис Бриль. С 1992 года он работал в Главном управлении федерального казначейства Минфина России, в 2005 году возглавил управление ведомственных программ Федерального казначейства, затем – управление внутреннего контроля (аудита) и оценки эффективности деятельности ведомства. На новой должности именно Бриль будет отвечать за развитие системы внутреннего контроля Федерального Правительства.