Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лошади из конюшни под Петербургом ищут новый дом

1545
Поделиться:

Лошадей в одном из хозяйств под Петербургом накануне зимы выгоняют на улицу. Разводить и содержать скакунов фермерам разрешил прежний владелец земли, а новому собственнику такие постояльцы оказались не нужны.

Реклама

Кобылу по кличке Профи он видит в последний раз. За время, что она была на постое в его конюшне, Борис Григорьев привязался к благородному животному. Но хозяйка забирает лошадь. Находиться здесь опасно. Рабочие ломают строение прямо со скакунами внутри.

Елена Шитова, конезаводчик: «Страшно просто уехать, посмотреть что-то, договориться. Неизвестно, вернешься к чему: они жгут костры рядом с конюшней, и искры летят в сторону. Не хотелось бы вернуться вообще к пепелищу».

На участке рядом с деревней Мендсары - это во Всеволожском районе - четвероногих красавцев разводят уже 15 лет. Владелец сельхозугодий просто оставил своего питомца на попечение конюхов. Те построили еще несколько денников, купили других лошадей. Земля несколько раз переходила из рук в руки. Новый хозяин приказал очистить территорию до первого ноября.

Мария Марченко, корреспондент: «Лошади в конюшне живут под стук молотков. Рабочие уже разобрали пристройку, к пятнице обещают добраться и до этих стен. Так что вполне возможно, жеребята окажутся на улице».

Пятимесячным малышам еще не успели придумать имена, а они уже остались без матерей. Из-за угрозы оказаться в чистом поле, кобыл пришлось отдать в добрые руки. Бесплатно. Остальных животных пристроить сложно. Кони старые или после травм. Им одна дорога - на мясокомбинат.

Елена Шитова, конезаводчик: «У меня есть два телефона мяса. По крайней мере мы думали насчет Эфира,  но, все-таки вроде бы срослось, образовалось и поэтому он останется жить дальше».

Собственник земли сейчас за границей. Его представители утверждают, что конезаводчиков заранее предупредили о предстоящем переезде. К тому же, по их словам, конюшня находится на этой земле незаконно - договор аренды не был заключен.

Представитель владельца земельного участка: «У этого товарища ни паспорта, ни документов. Ничего нет. Паспорт просрочен. Оснований, на которых он вообще находится на этой земле, у него никаких нет. Документов на лошадей у него никаких нет - может они ворованные. мы пришли на нашу территорию, а там какие-то люди с лошадьми. мы их просто попросили освободить нашу землю».

Конезаводчики готовы освободить территорию, понимают, что закон на строне владельца земли. Просят только об одном - не делать заложниками конфликта животных и дать больше времени на переезд.

Борис Григорьев, фермер: «Я раньше очень не любил лошадей, они мне казались тупыми и противными животными. Сейчас я понимаю, что я сильно ошибался. Есть животные тупее и противнее».

Зимовать табун, скорее всего, будет в поселке Шапки - это в семидесяти километрах от Петербурга. Там согласились на время предоставить животным кров. А весной для них придется снова искать новый дом.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение