Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корюшка или пышка? Голосуйте за кулинарный символ СПб

2029
2
Поделиться:
Корюшка или пышка? Голосуйте за кулинарный символ СПб

Вопрос: Какой кулинарный символ должен быть у Петербурга?

Реклама

Пышка. Пышечная — заведение общественного питания, разновидность закусочной, в которой подают пышки, а также горячие напитки. Пышечные — традиционные заведения Санкт-Петербурга, пользующиеся популярностью у горожан и туристов, являясь достопримечательностью города.

Гурьевская каша. Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного Совета. Изобретена была Захаром Кузьминым, который впоследствии работал поваром у Дмитрия Гурьева.

Отварной картофель. Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране.

Корюшка. Объект массового любительского лова. Употребляется обычно в жареном виде. В период прохода корюшки по Неве в Санкт-Петербурге проводится ежегодный «Праздник корюшки».

Минога. Распространена: Бассейны рек Северного и Балтийского морей от Франции и Англии до Швеции, Финляндии и Карелии. Отдельные популяции вне основного ареала имеются в Италии. В России входит на нерест в реки Калининградской области и Финского залива(Нева, Нарва, Луга), известна из бассейнов Ладожского и Онежского озер.

 

Реклама

Обсуждение

Лаваш

Шаверма