Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссаржевка отметила юбилей попурри из спектаклей

919
Поделиться:

С 70-летним юбилеем театр поздравляют бывшие актеры, политики и самые преданные зрители.

Реклама

Почти всю жизнь театр носил имя Веры Федоровны Комиссаржевской. Его основали в блокаду в 42-м. В память, о тех тяжелых днях, сегодня играл военный оркестр. В фойе сплошь узнаваемые лица. Алиса Фрейндлих - здесь она начинала свою сценическую карьеру. Как на семейном празднике - комментатор Геннадий Орлов. 

Геннадий Орлов, телеведущий: «Моя судьба связана с этим театром. Здесь служит моя жена и уже много лет. И здесь я много видел премьер. Здесь все родные для меня люди, поэтому хочу пожелать им одного – чтобы не распался этот театр. Сейчас все на грани уничтожения репертуарного театра».

В тесной гримерке актер Владимир Крылов, клеил усы и входил в образ.

Поправляя ковбойскую шляпу, предстоящий выход на сцену в этот юбилейный вечер - называет ответственным экзаменом. 

Владимир Крылов, актер театра имени В.Ф. Комиссаржевской: «Поколение мастеров, которое раньше играло этот спектакль и наше современное – произошел некий монтаж. Все стало очень близко. И в этом отношении этот концерт очень любопытен, что собираются все вместе».

На сцене, как модно говорить, самый сок - лучшее, что игралось в театре за 70 лет. В том числе и постановки Рубена Агамирзяна - режиссера, которого помнят и чтят в этих стенах по сей день. 

Владимир Орехов, корреспондент: «В середине 60-х у руля Комиссаржевки встал Рубен Агамирзян. Он сделал ставку на отечественную драму - на афишах Айтматов, Искандер, Быков - и сплотил коллектив, сделав Итальянскую, 19 домом для труппы».

Современная труппа остается верна традициям и не разрушает творческую атмосферу. Говорят, расхожая фраза, что театр - это «серпентарий единомышленников»- не про Комиссаржевку. Сегодня здесь по-прежнему выпускают по 4 премьеры за сезон, а наградой, как и прежде, являются зрительские аншлаги».

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение