Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты прыгнули с высоты 9-го этажа в память о Нурееве

1359
Поделиться:

Артисты и музыканты сегодня прыгали с крыши. Свои полеты они посвятили 75-летнему юбилею известного танцора Рудольфа Нуреева, который потряс мир своим талантом и неожиданной эмиграцией в Европу в 1961-м году, совершив, так называемый «Прыжок в свободу».

Реклама

Сергей Янковский, актер театра «Приют комедианта»: «У нас почему-то забыли этого человека, забыли этого танцовщика, «Прыжок в свободу» как раз о нем, об этом бесстрашном человеке, который пришел в балет в 17 лет – это невозможно. Но тем не менее, сделал мировое имя и прославил русский балет во всем мире».

Ольга Фомина, корреспондент: «Артисты прыгали с 30-ти метровой высоты. Это примерно 9-ти этажный дом. Местом стало недостроенное здание на окраине города, на крышу которого приходилось забираться по деревянным лестницам».

Попасть наверх могут только самые отважные и подготовленные прыгуны. Собравшиеся - не экстремалы. Тем не менее, все, без исключения забрались на крышу высотки и сделали свой решительный шаг в свободу. Для многих смельчаков этот опыт был первым. 

Андрей Кислицын, артист Cirque du Soleil: «До этого было так весело: эй, ребята, я всё, я сейчас прыгаю, а потом встаешь и думаешь, ну ладно, чего уже, прыгну и прыгаешь».

Перед ответственным полетом артисты творчески выразили свою любовь к Рудольфу Нурееву - дали импровизированный концерт среди авангардных декораций - пели песни, читали стихи и вспоминали великого танцора.

Акция «Прыжок в свободу» стала первым мероприятием, посвященным памяти Рудольфа Нуреева. 4 ноября в большом зале Консерватории состоится спектакль о судьбе танцора с одноименным названием.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение