Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штраф за снос исторических зданий будет от 15-60 млн. руб.

1033
Поделиться:

За снос исторических зданий грозят внушительные штрафы. Для юридических лиц - 60 миллионов рублей, для физических - 15 миллионов. Об этом в своем Твиттере сегодня сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов.

Реклама

По его словам, правительство города поддержало инициативу Георгия Полтавченко. Проект документа с размерами новых штрафов будет представлен на рассмотрение депутатов в ближайшее время. Очевидно, что причиной для ужесточения законодательства стал снос дома Рогова, который губернатор назвал "откровенным хамством". Вот как прокомментировали ситуацию представители градозащитных обществ.

Юлия Минутина, координатор движения «Живой город»: «Увеличение штрафов до таких сумм - это тот шаг, который может заставить застройщиков задуматься. С другой стороны, конечно, возникает ряд вопросов. В частности, по данным статистики, только треть штрафов, которые присуждают службы строительного надзора, реально выплачиваются».

Александр Карпов, директор центра экспертиз «ЭКОМ»: «Суммы, которые фигурируют в статье производят впечатление. У меня есть опасения, что статья будет сформулирована естественным образом за противоправный снос исторических зданий, но в то же время найдутся лазейки для правомерного сноса зданий».

Реклама

Обсуждение