Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Основы религиозных культур и светской этики» выбрали 50% родителей

1007
Поделиться:

Повторный опрос позволит получить более достоверную статистику и проверить соблюдения в школах всех правил и норм. С сентября этого года новый предмет стал обязательным для четвероклассников.

Реклама

Сейчас пристрастия родителей в Петербурге распределились в пользу светской этики - около 50% детей изучают эту дисциплину, 40% познают «Основы мировых религий» и лишь 9% - «Основы православной культуры».

Екатерина Етошкина, мама: «Мы регулярно посещаем церковь, и я понимаю, что у батюшки не всегда хватает время, чтобы обсудить аспекты информационного плана».

В некоторых школах предмет преподается уже второй год. К нововведению привыкли родители и приспособились учителя. А школьники уже активно применяют свои познания на практике.

Кирилл Наумов, ученик 6 «А» класса гимназии №261: «Летом мы ездили на Шри-Ланку в центр буддизма. Там я для своей семьи рассказывал о Будде и о буддизме».

Егор Коновалов, ученик 6 «А» класса гимназии №261: «Самое важное заповеди, что можно, что нельзя, что нужно, что не нужно. Как говорится в библии - не кради, не убей, уважай отца и родителей отца и мать».

Просвещают ребят учителя, прошедшие обучение на специальных курсах. Кстати, с этого года в педагогическом колледже имени Некрасова начали профессионально готовить преподавателей новой дисциплины. Студены углубленно изучают историю культуры, религиоведение, православие. Выпускники смогут преподавать любой модуль по курсу «Основы религиозных культур и светской этики».

Константин Морозов, сотрудник отдела реализации образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии: «У нас часто образование рассматривается, как передача знаний от учителя ученику. Знания о религии помогают учителю стать наставником».

Таких наставников профессионально готовят в России только в колледже имени Некрасова. В этом году за парты сели 15 человек. По мнению сотрудников колледжа, в следующем году таких мест и желающих получить специальность учителя по «Основам религиозных культур и светской этики» станет гораздо больше.

Реклама

Обсуждение