Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На жд-станции Лисий Нос ночью горели вагоны

988
Поделиться:

Пожар вспыхнул на 25-м километре Приморского шоссе. Пустой состав рефрижераторов стоял в тупике. Языки пламени высотой в три метра заметили путейцы во время обхода.

Реклама

Первыми к месту ЧП прибыли 4 расчета и дрезина ремонтников. Чтобы пропустить локомотив, пожарным пришлось просовывать шланги под рельсы. Электрики отключили контактную сеть. Железнодорожное сообщение между Петербургом и Сестрорецком было прервано.

Пока тушили огонь в голове поезда, задымил вагон в хвосте. Из города на подмогу прибыл специальный пожарный состав с двумя 60-тонными цистернами. Через час, когда пламя потушили, стали ясны и причины возгорания.

Сергей Баранов, оперативный дежурный ПСО Приморского района: «Просто не охраняемые здесь вагоны, во-первых, находятся в отстое и плохо охраняемые оказались и возможно, что лица без определенного места жительства нашли здесь приют, и был, наверное, организован ночлег, скорее всего неосторожное обращение с огнем».

Тех, кто решил переночевать в вагоне-холодильнике, так и не нашли. Сами пути и контактная сеть не повреждены. Сейчас все поезда между Петербургом и Сестрорецком идут по расписанию.

Корреспондент: Владимир Орехов

Реклама

Обсуждение