Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Капремонт на Весельной, 4 стал для жильцов испытанием

883
Поделиться:

Наступившие холода жильцы дома 4 по улице Весельная встречают в спартанских условиях. В их доме - капитальный ремонт.

Реклама

Татьяна Николаева, жилец квартиры №64: «У меня сейчас только дыры, после того как они уйдут, мне придется делать новый ремонт в своей квартире. Они методом «тыка» разрушают, вначале разрушают, потом говорят, мы этого делать не будем».

Обновление дома совсем не порадовало жителей. После 7 месяцев напряженных работ по замене инженерных сетей в  стенах дыры, есть перебои с водой.

Римма Смоленцова, жилец квартиры №17: «Во всех квартирах очень холодно, здесь живут пожилые люди, дети, которые ходят в школу и утром не могут вставать по-человечески. Там где начался ремонт, и подключили воду, потекли батареи».

Дом 1905 года постройки нуждался в реконструкции инженерных сетей. Еще год назад жители представить себе не могли, чем обернется столь долгожданная замена фановых труб и радиаторов. На первом этаже в одной из квартир разрушен даже пол.

Елена Петрова, жилец квартиры №37: «Каждый вечер выходя на кухню , особенно, когда дожди, я занимаюсь тем, что давлю черных жуков, которые выползают из моего открытого пола. Однажды я там видела крысу».

Ольга Фомина, корреспондент: «Жильцы этого дома теперь точно уверены- от добра добра не ищут. Капитальный ремонт превратился в настоящую муку. Даже просто выпить стакан воды оказалось совсем не просто. Для этого нужно перешагнуть через ров и пробраться за штору, которая спасает мебель и посуду от пыли и грязи».

После приезда съемочной группы нашего канала, объект осмотрели представители жилищного агентства Василеостровского района. Выводы следующие: ремонт еще не закончен, работы ведут в соответствии с графиком. К сожалению, неудобств для жителей не избежать. Ремонт ведь не косметический - капитальный.

Александр Абросимов, директор Жилищного агентства Василеостровского района: «Дела по ремонту сейчас обстоят хорошо. В пятницу 12 числа было выездное совещание совместно с администрацией и подрядной организацией, которая выполняет работы на данном адресе. Все работы, что касается центрального отопления, завершены и 12 числа подана вода. Работы по замене инженерных коммуникаций продолжаются, контракт у подрядчика до 30 ноября. Та напряженность, которая была у жителей снята».

В понедельник стартовал отопительный сезон. В доме 4 по Весельной радиаторы пока холодные. По телефону жители сообщили нам, что тепло обещают дать к концу этих суток.  Мы проследим за этой историей.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение