Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австриец совершил прыжок из стратосферы с парашютом

5052
Поделиться:

Полет со скоростью 1300 километров в час, продолжительностью 10 минут - сегодня все парашютисты всего мира обсуждают уникальный прыжок - при падении с 39 тысяч километров Феликс Баумгартен преодолел звуковой барьер.

Реклама

Австриец стал первым человеком, который смог это сделать без помощи каких-либо технических устройств - в свободном падении он находился 4 минуты 19 секунд.

Виктор Глотов, начальник гатчинского авиационно-спортивного клуба: «Сложность в том, что парашютист выполнил прыжок в безвоздушном, разряженном пространстве. И выполнение прыжка связано с тем, что парашютист не мог контролировать положение тела во время свободного падения, поскольку рули, роль которых выполняли руки и ноги, они не эффективны в разряженном воздухе. Поэтому мы могли видеть, как парашютист раскручивался и не мог остановить свое падение, что приводит к повышенным перегрузкам».

По масштабу этот прыжок, конечно, несравним с первым полетом Юрия Гагарина. Но опыт парашютиста в вопросах спасения космонавтов на сверхбольших высотах точно пригодится.

Реклама

Обсуждение