Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Фрунзенском р-не появилась спортплощадка с тренажерами

1085
Поделиться:

Жители Фрунзенского р-на вскоре станут самыми спортивными – площадку с тренажерами установили прямо на улице под крышей. Дети могут поиграть с мини-версией Петропавловки, а любители интернета посидеть с компьютером на лавочке в зоне бесплатного wi-fi.

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «Жители Фрунзенского района скоро вполне смогут претендовать на звание самых спортивных. Им ничего не стоят занятия физкультурой. Причём, в прямом смысле. Площадку с тренажёрами установили прямо на улице. Помешать занятиям не сможет даже капризная петербургская погода. Спортзал находится под крышей».

Валентина Каткова на новой площадке проводит практически весь день. Раньше приходила просто подышать свежим воздухом, теперь - отдых активный. Одно из любимых занятий - крутить педали. За полтора месяца здоровье улучшилось.

Валентина Каткова, жительница дома №9 по Пражской улице: «Как только поставили тренажёры. Мы вот с мужем выходили гулять. Он пройдёт кружок, а я занимаюсь здесь».

От пенсионерки не отстаёт её соседка - Валентина Дорофеева. С помощью тренажёров она укрепляет поясничный отдел. Но есть и те, кто время пока проводит по старинке. На лавочке.

Возрастных ограничений для уличной физкультуры нет. Многие школьники после занятий теперь проводят время здесь, а не за компьютером.

Дима Серов, школьник: «Люблю ноги развивать. Люблю бегать. И на велосипеде ещё».

Впрочем, даже любителям побродить по всемирной паутине больше необязательно сидеть в четырех стенах. В соседнем дворе оборудовали большую зону отдыха с бесплатным Wi-Fi.

Елена Сальман, заместитель директора жилищного агентства Фрунзенского района: «Все работы по благоустройству проводились совместно с жителями. Здесь проводились различные мероприятия по привлечению жителей к благоустройству своего квартала».

Для самых маленьких во дворе построили целую Петропавловскую крепость. Конечно, в мини-варианте. Так что скучать не приходится никому.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение