Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» прошли учения по предотвращению авиакатастроф

1392
Поделиться:

В петербургском аэропорту прошли масштабные учения по подготовке к предотвращению авиационных происшествий. По легенде самолет сел на полосу с поврежденным шасси и загорелся. На спецоперацию спасателям потребовалось 30 минут.

Реклама

Для Сергея Васильева эта условная авария - боевое крещение. Спасатель в первый раз руководит аварийной бригадой. Говорит, обстоятельства условные - нервы настоящие. Так что даже на учениях главное - спокойствие.

На летном поле ситуация сложная. Только что сел самолет с поврежденным шасси. Начался пожар. Это - легенда. Чтобы максимально приблизить условия к реальном, в аэропорту даже развели настоящий огонь. 

Владимир Калечев, начальник отряда ведомственной пожарной охраны: «Пожар с разлитием топлива - один из самых опасных видов пожаров на воздушном судне. Потому что уже через 2-3 минуты из-за высокой температуры происходит разрушение конструкций судна. Начинает вытекать дополнительный керосин, гидрожидкости».

Как может выглядеть такая катастрофа, всей стране еще в конце 70-х показал режиссер Александр Митта. Огонь, клубы дыма, обломки фюзеляжа. Сценарий учений словно списан с фильма «Экипаж». Разве что аэропорт, в котором приземляется борт, не аварийный.

Екатерина Линникова, корреспондент: «В реальности здесь, в «Пулково», такая авария случилась в 91-м. Только тогда на посадку заходил не ИЛ-86, а ТУ-154. В остальном - все точно так же. Не сработал замок шасси, разлилось топливо, произошло возгорание. Аварийные службы тогда сработали быстро и точно. Но несколько десятков человек не удалось спасти».

На учениях из самолета смогли вывести всех условных пассажиров. Некоторые спустились сами, кому-то пришлось спрыгивать на батут. Тяжелые травмы получили только три пластиковых манекена. В Пулково говорят: сегодня, если придётся столкнуться с такой ситуацией, тоже можно надеяться на 100% результат.

Сергей Эмдин, генеральный директор аэропорта: «Естественно, это будет зависеть от конкретного происшествия, но мы как аэропорт должны обеспечить наличие пожарных во всеоружии. У нас стало больше машин, они стали более современными, быстрее двигаются, более мощные. Появились новые технологии пожаротушения».

Чтобы залить посадочную полосу пеной, спасти пассажиров и экипаж, а также оказать предполагаемым пострадавшим условную первую медицинскую помощь, специалистам понадобилось около получаса. Аэропорт «Пулково» в это время функционировал в нормальном режиме.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение