Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино 500 домов второй день без горячей воды

968
Поделиться:

Трубы раскопаны, ремонт идет, тепла нет. В Колпино около 500 домов второй день без горячей воды. Причина - затянувшийся плановый ремонт. Как говорят местные власти, завершить его должны были к началу отопительного сезона.

Но сроки затянулись, а накануне - в ходе работ возникли неполадки. Жители, оставшиеся без воды и тепла, буквально завалили местную администрацию жалобами.

Дмитрий Кобицкий, глава Колпинского района: «Мы пытаемся людей успокоить, объясняем что происходит, в какие сроки возможно получить нормальное горячее водоснабжение, нормальное отопление. Но вы же понимаете, люди уже напуганы ситуацией, которая была в прошлом феврале, и слабо верят в наши обещания. Остается только надеяться, что ГУП ТЭК со своими подрядчиками наконец сделает все возможное, все от них зависящее, чтобы те обещания, которые были даны, были выполнены». 

В ГУП ТЭК объясняют: во время стыковки труб на магистральном трубопроводе на Финляндской улице случилось непредвиденное происшествие. Из-за пропуска арматуры в отключенный трубопровод продолжала поступать вода. Проводить сварочные работы в таких условиях было невозможно, сроки отключения продлили. Горячее водоснабжение пустили по обратному ходу.

Надежда Крылова, начальник управления по связям с общественностью и СМИ ГУП «ТЭК СПб»: «Чтобы горячая вода доходила непосредственно до квартир, необходимо выполнить переключения в самих зданиях. Об этом жилищным организациям нами была направлена соответствующая телефонограмма. Однако из-за большого количества попавших в зону отключения абонентов, выполнить оперативно все переключения для жилищных организаций затруднительно, поэтому часть абонентов до сих пор не получает горячую воду». 

Завершить работы и подключить воду обещают только к завтрашнему утру. Так что этим вечером колпинцам снова придется мерзнуть.

Реклама

Реклама

Обсуждение