Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Израильская делегация побывала в Мариинском дворце

579
Поделиться:

Сегодня в Смольном Георгий Полтавченко встретился с председателем израильского кнессета Реувеном Ривлином. В ходе переговоров губернатор отметил: между Израилем и Петербургом существуют давние исторические и культурные связи.

Реклама

Развивается и экономическое сотрудничество: в 2011-м товарооборот вырос в полтора раза и составил 150 миллионов долларов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «На мой взгляд, есть очень интересные перспективы. Это доказывается тем, что сегодня в нашем городе работает целый ряд израильских компаний».

Израильские инвестиции, в основном, идут на строительство, развитие информационных технологий и медицину. На встрече председатель кнессета попросил Полтавченко помочь генеральному консульству Израиля с новым помещением. А также официально пригласил губернатора посетить израильский парламент. Предложение было принято. Визит может состояться в следующем году. 

Во второй половине дня израильская делегация познакомилась с работой петербургских коллег. Встреча прошла в красном зале Мариинского дворца. Гостей интересовало всё: принятие законов, отношения между оппозиционными фракциями и, в частности, внутри депутатского коллектива. Израильский спикер отметил, что устройство двух парламентов очень схоже.

Реклама

Обсуждение