Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Екатерина Буравцева – хрупкая девушка в дзюдо

1841
Поделиться:

Петербурженка Екатерина Буравцева на первый взгляд девушка хрупкая. Однако только на первый. Второго может и не быть - спортсменка с малых лет становилась призером Европы по дзюдо. Одним словом, на лопатки уложит любого.

Реклама

В детстве она мечтала заниматься танцами, но не подошла по возрасту –  в 10 лет начинать карьеру танцора слишком поздно. А вот дзюдоиста – в самый раз. На Чемпионате России Екатерина была далеко не новичком. Первые два раза она брала бронзу, следующие три  – серебро, и вот теперь, после полугодовой стажировки в Японии – выиграла на иппон – абсолютной победой. Как и у любого дзюдоиста у Екатерины есть свои любимые приемы – в основном это бросок-подхват. Однако все ее 5 схваток проходили по другому сценарию.

Екатерина Буравцева, чемпионка России по дзюдо в весовой категории до 52 кг: «Все они заканчивались в партере. Я делала бросок, потом болевой, два удушающих, болевой прием, и всё заканчивалось. Чистую победу одерживала в партере».

Теперь Екатерина по совету своего тренера планирует прекратить выступления и тренировать самой – ведь, как и в любом другом виде единоборств, в дзюдо важно вовремя уйти с татами. Потрудилась она, как говорится, на славу. За всё время участия в соревнованиях ее ни разу не обвинили в употреблении допинга. Более того, ее тренер Михаил Рахлин не слишком жалует и спортивное питание. 

Михаил Рахлин, заслуженный тренер России: «Сало, мед, орехи и изюм – это был наш советский допинг, может это и не совсем правильно, но я этого придерживаюсь: грамотный тренировочный процесс, периодический контроль и хорошее, нормальное, разумное питание».

Заслуженный тренер уверен, при должном усердии выполнить мастера спорта может абсолютно любой, кто занимается хотя бы несколько дней в неделю. А вот о более серьезных результатах советует даже не думать – это путь для особой категории людей, которые не просто занимаются дзюдо, а живут им. 

Корреспондент: Анна Богданова

Реклама

Обсуждение