Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -14°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатору Петербурга показали современные беспилотники

1253
Поделиться:

Рабочая поездка началась на испытательной площадке Левашово. Здесь губернатору показали последние достижения. Обычный самолёт Ил-14 инженеры превратили в настоящую мобильную лабораторию.

Андрей Соколов, корреспондент: «Разработки оборонного завода на благо Петербурга. Водный транспорт, мониторинг окружающей среды, лечебное оборудование - всё это сегодня осмотрел и оценил Георгий Полтавченко».

Ещё одна гордость петербургского завода - эти небольшие и манёвренные беспилотники. Они могут работать в любую погоду. У машин большой набор функций - они собирают данные о погоде, оценивают последствия стихийных бедствий и даже контролируют состояние газопроводов.

Посмотрев «как это работает», губернатор отправился в цеха, чтобы увидеть, «как это собирают». Применяемые технологий и разнообразие продукции произвели на Полтавченко большое впечатление.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Очень интересные разработки. В том числе – интересные с точки зрения городского хозяйства. В частности, совершенно новые решения, технические решения уже в плоскости сегодняшнего дня».

Экранопланы и суда на подводных крыльях тоже заинтересовали губернатора. Водный транспорт Северной столицы не мешало бы обновить, уверен Полтавченко. Но это вопрос не одного года, так что пока в Смольном остановились на разработках для городского хозяйства.

Андрей Соколов, корреспондент: «Теперь дело за малым. Представители профильных комитетов встретятся с руководством предприятия и обсудят детали сотрудничества. Если чиновники и разработчики найдут общий язык, правительство подпишет с «Радаром» контракт.

Реклама

Реклама

Обсуждение