Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бухарестскую» предложили переименовать в «Профсоюзную»

753
Поделиться:

Петербургские законодатели обсудили вопрос о возможном переименовании строящейся станции метро «Бухарестская». Депутат Государственной думы Андрей Исаев направил запрос в министерство иностранных дел с предложением назвать новую станцию «Профсоюзная».

Парламентарий Алексей Ковалев оценил такую инициативу как неуместное вмешательство во внутренние дела города.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Название «Бухарестская» входит в топонимический ансамбль названий Купчино, такие как Дунайский проспект, Малая Балканская улица, Балканская площадь, Софийская улица и так далее и тому подобное».

Кроме того, сегодня петербургские депутаты направили обращение Владимиру Путину с просьбой ускорить рассмотрение в Госдуме поправок в закон об объектах культурного наследия и в Градостроительный кодекс.

По мнению некоторых парламентариев, затягивание принятия этих изменений вызывает нарушения законодательства - в том числе в Петербурге. Помимо этого, сегодня народные избранники собираются ужесточить наказание за шум в ночное время. Они планируют принять изменения в закон об административных правонарушениях. За «крики, свист, стук, передвижение мебели, игру на музыкальных инструментах» петербуржцам теперь будет грозить предупреждение или штраф от пятисот до четырех тысяч рублей. Юридическим лицам придется тяжелее - их могут наказать уже на 50 тысяч рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение