Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Вологде закончились Дни Петербурга

720
Поделиться:

Четыре дня в столице резных палисадов чиновники, врачи, учителя и деятели культуры обсуждали развитие сотрудничества между двумя регионами. Кульминацией стало подписание двухстороннего соглашения.

Теперь петербургские прилавки заполнятся продуктами из Вологодской области, а в Вологде, возможно, появятся туристы из города на Неве.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Очень интересная идея, об этом мы сейчас говорили за столом, связана с технопарком. Потому что действительно, сегодня санкт-петербургским инвесторам  интересно инвестировать в экономики других регионов».

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Сегодня мы уже слышали  о том, что около пяти инвесторов заинтересовались теми условиями, которые мы будем представлять резидентам в индустриальных парках».

Ранее предприниматели Петербурга и Вологды в рамках круглого стола в торгово-промышленной палате подвели итоги экономического сотрудничества. Товарооборот между регионами за прошлый год вырос на рекордные 54%.

Крупнейшее предприятие Вологодской области – «Северсталь»,  стало одним из ключевых инвесторов в петербургскую экономику. В свою очередь компании из Северной столицы заинтересованы в вологодском лесе, лёгкой промышленности и даже резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

Подробности о днях Петербурга в Вологде смотрите в вечерних выпусках новостей.

Обсуждение