Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Стрельне открыли бюст принца Петра Ольденбургского

910
1
Поделиться:

Это событие посвятили 200-летию со дня рождения государственного и общественного деятеля. Почтить память Петра Ольденбургского из Германии приехал его праправнук.

Герцог Гуно фон Ольденбург, представитель дома Романовых: «Это был удивительный человек, который жил для других людей, только для других. Не знаю, похож ли я на него. Об этом, наверное, судить другим».

Историки считают, в наше время Петр Ольденбургский удостоился бы Нобелевской премии мира. Он участвовал в разработке многих реформ, основал Императорское училище правоведения, а также получил негласную должность - министра женского образования. При нём гимназий и училищ для благородных девиц стало гораздо больше.

Обсуждение

Министр жЕнского образования. Какая прелесть!