Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На расселение коммуналок из бюджета выделят 2 млрд. руб.

948
Поделиться:

Сегодня в Смольном представили главный финансовый документ города - проект бюджета на 2013 год. На зоопарк в Юнтолово у Петербурга денег не хватило, а на расселение коммуналок и строительство метро потратят больше.

У бюджета Петербурга на следующий год ярко выраженная социальная направленность. Главный финансовый документ до его принятия - специально для журналистов разобрали вице-губернатор Сергей Вязалов и глава Комитета финансов Эдуард Батанов. В приоритете - образование, дорожное хозяйство и ЖКХ. На расселение коммуналок выделят 2 миллиарда рублей - вдвое больше, чем в этом году. Решено продолжить программу «Молодежи - доступное жилье» и серьезно развивать метрополитен.

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга: « У нас на 25% увеличится сумма на метро. Деньги пойдут на продолжение строительства 4, 5,6 веток, закупку подвижного состава. На новые поезда выделили 2,5 миллиардов рублей. Мы сделали крен в строну метро».

Город сэкономит на капремонте домов и крыш, уборке и праздничном оформлении улиц. Правда, появится новая статья - переработка снега на стационарных плавильных пунктах в сумме 401 миллион рублей. От нового зоопарка в Юнтолово отказались. Орловского тоннеля и его альтернативы - Феодосийского моста в бюджете тоже нет. Сейчас задача номер один - достроить стадион на Крестовском. Петербург примет Чемпионат мира по футболу 2018. На «Зенит-Арену» пока запланировано 5 миллиардов рублей, но смета будет корректироваться. Чиновники не исключают: деньги придется просить у федерального центра.

Сергей Вязалов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Он прошел только техническую экспертизу, когда пройдет финансовую экспертизу, тогда мы определимся с финансированием и сроками строительства».

В следующем году Смольный возобновит еще один амбициозный проект - строительство моста через остров Серный. Он обойдется в 9 миллиардов рублей. Начнут возводить развязку на пересечении Колпинского и Московского шоссе, откроют ряд социальных объектов.

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга: «Девять детских садов, три школы, школа дополнительного образования, инфекционная больница в Красносельском районе и противотуберкулезный диспансер».

Проект бюджета завтра рассмотрит правительство. Губернатор, возможно, внесет в документ поправки. Но в целом, город снова будет тратить больше, чем зарабатывать. Хотя дефицит по сравнению с этим годом сократится более чем в два раза и составит 25 миллиардов рублей. Нехватку средств покроют выпуском на рынок займовых облигаций.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение