Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС хочет изменить закон об унитарных предприятиях

736
Поделиться:

Антимонопольное законодательство будет меняться. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель ФАС по Петербургу Александр Беляев. Поправки будут приниматься как на федеральном, так и на местном уровне.

В частности, в петербургский парламент направлено письмо с просьбой внести коррективы в закон «О государственных унитарных предприятиях». По мнению антимонопольщиков, подведомственные правительству организации обладают эксклюзивными правами - а это нарушает закон о конкуренции. Также служба намерена снять с себя часть функций.

Александр Беляев, руководитель Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу: «Хочется снизить количество дел, которые рассматриваются по жалобам физических лиц. И передать эти функции Роспотребнадзору. Часто мы рассматриваем дела, похожие на скандалы на коммунальной кухне».

На пресс-конференции затронули и насущные вопросы, в частности растущие цены на бензин. Антимонопольщики пока не видят оснований вмешиваться в эту ситуацию.

Обсуждение