Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Выбираю спорт!» стартовала в «Ленэкспо»

1179
1
Поделиться:

Теннисный корт, боксёрский ринг, футбольное поле и даже хоккейная коробка - и всё это под одной крышей. Сегодня в «Ленэкспо» стартовала общественная акция «Выбираю спорт!».

Реклама

Десятки спортивных школ и секций со всех районов города дают открытые тренировки и показывают достижения. На площади в 2,5 тысячи квадратных метров весь спорт Петербурга: от классического футбола до непривычного сумо. Попробовать себя в любом виде может каждый, если увлекло - позовут на занятия.

Поддержать молодых спортсменов и сагитировать петербуржцев заниматься спортом в «Ленэкспо» приехали олимпийские чемпионы. Золотой призёр Лондона по вольной борьбе Наталья Воробьёва не успевает раздавать автографы.

Наталья Воробьёва, олимпийская чемпионка по вольной борьбе: «Мне нравится, что наш город проводит такие мероприятия для того, чтобы любой ребёнок мог прийти, посмотреть, увидеть всё своими глазами, попробовать, почувствовать это на себе».

А вот на площадке с «городками» Василий Кичеджи осваивает новый для себя спорт. После небольшой консультации тренера делает первый бросок - и неудачно. Но вице-губернатор не сдаётся.

Играть в городки Кичеджи понравилось, хотя сам признаётся - любимый спорт всё-таки другой.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мне нравится дзюдо, как и нашему президенту».

Зрители от такого спортивного подарка в восторге. Мало кто уходит отсюда сразу. Секций столько, что глаза разбегаются. Такой разнообразный мир спорта увлекает на часы, а кого-то на годы.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение

Сам занимаюсь дзюдо. Вижу как оно развивается, да и спорт в целом. Надеюсь, если Кичеджи тоже уделит вниманию развитию дзюдо в Спб, то нашим спортсменам не будет равных!