Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспись с героями войны 1812 года появилась на П.С.

1026
1
Поделиться:

Брандмауэр дома номер восемь по улице Красного курсанта расписали героями Бородинского сражения - специально к юбилею. Теперь на стене - портреты Кутузова, его генералов и солдат.

Реклама

Художники в отличие от историков не сомневаются, кто тогда победил - на заднем плане изобразили триумфальную арку. Пышной церемонии устраивать не стали, но без реконструкторов в облачении гренадеров не обошлись. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Это, прежде всего, дань великому полководцу, Михаилу Илларионовичу Кутузову, который здесь в Академии Можайского учился, преподавал. И дань признания тому, что он сделал в истории нашего российского государства, в истории нашей русской армии. Я думаю, что это очень важно прежде всего для поколения нынешних школьников».

На Петроградке есть и другие брандмауэры. Вячеслав Макаров не исключил, что настенной живописи здесь станет больше - только темы нужно выбирать вдумчиво. В приоритете - наука, техника, знаменательные исторические события.

Реклама

Обсуждение

что это за розово-поросячее позорище?