Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НочлежкаFest в поддержку бездомных прошел в Петербурге

758
Поделиться:

Петербургские рокеры и организация «Ночлежка» дали благотворительный концерт в поддержку бездомных в одном из клубов города. Вырученные деньги помогут бомжам перезимовать. Выяснилось - музыканты на себе испытали, что значит скитаться по улицам.

Реклама

 

Например, Юрий Шевчук, когда в юности только приехал в Петербург из Уфы, первое время ночевал на чердаках. Евгений Федоров - лидер группы «Зорге» - в молодости, бывало, ютился в парадных. Да и сейчас рискует оказаться на улице. 
 
Евгений Федоров, музыкант: «Я в данный момент тоже являюсь бомжом в связи с семейными неурядицами - это грустная история, я остался не только без крыши над головой, но даже без прописки». 
 
Организаторы расставили в зале так называемые «копилки» - на собранные деньги будут развозить на специальном автобусе горячую пищу для тех бездомных, кому не хватило места в приюте на Боровой улице, 112. 
 
Юрий Шевчук, музыкант: «Одна только нищая организация «Ночлежка» не решит проблемы бомжей. но и государство мы не можем постоянно пинать, каким бы оно ни было. Нравится нам или не нравится. Но нужны государственные программы, а их нет. Но и самим нам надо что-то делать».
 
Организаторы пригласили на концерт и самих бездомных - постояльцам «Ночлежки» выдали бесплатные билеты. Но пришли немногие. 
 
Лариса Илларионова, бездомная: «Концерт прекрасный. Но огромное спасибо хочу сказать тем петербуржцам, которые пришли. Я живу на Боровой, я – бомж».
 
Организаторы фестиваля обещают отчитаться за каждый вырученный рубль. 
 
Анна Мельник, корреспондент: «По предварительным подсчетам в зале не меньше тысячи зрителей. Входной билет стоит 700 рублей. На это можно три дня содержать бездомного в приюте. Но деньги нужны и для других целей - каких именно, написано в листовках, которые раздавали волонтеры. Владимиру Макаренкову, например, купят лекарства. А Юрия Чеботарева оформят в интернат».
 
Корреспондент: Анна Мельник
 
Оператор: Сергей Асипенко

 

Реклама

Обсуждение