Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Street Poetry пятый раз пройдет в Петербурге

621
Поделиться:

Попробовать свои силы в конкурсе уличной поэзии и побороться за главный приз, который организаторы держат в строжайшем секрете, могут все желающие. Всё, что нужно - хороший слог и умение выступать на публике.

Реклама

Заявки и образцы авторских стихов, количеством не менее трёх, принимают до 10 октября. Единственное ограничение - возраст. Участники должны быть старше 14 лет. Тех, кто пройдёт отбор, ждут испытания на самых разных площадках: от крыши до театра.

Людмила Моренцова, организатор проекта Street Poetry: «Очень хочется вывести поэзию за те рамки, в которых она сейчас находится. Потому, что ей там очень несвободно дышать. Никого же не смущает Пушкин! Он же не читал свои стихи в каких-то ночных клубах или тавернах. Хотя, может быть, он это и делал, но ведь он читал их и в высшем обществе тоже. И там его стихи очень ждали».

В жюри пригласят только творческих людей, но вот писателей и поэтов среди них не будет. Точка зрения профессиональных авторов часто не совпадает со зрительской, объяснили своё решение в оргкомитете. Зато в составе судей, возможно, появится известный кинорежиссёр Александр Сокуров, а возглавит жюри председатель комитета по печати Александр Лобков.

Реклама

Обсуждение