Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +6°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русский музей представил проект виртуального филиала

720
Поделиться:

Будущий мультимедийный комплекс Русского музея - это уникальный проект. Такого нет не только в России, но и в целом мире. Вся информация о шедеврах русской живописи представлена в популярной интерактивной форме.

Реклама

С помощью современных технологий посетители смогут совершить виртуальную прогулку по музею и даже попасть внутрь картины.

Ольга Бабина, заведующая отделом развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал»: «Возможно в таком высоком разрешении посмотреть произведения искусства. На сегодняшний день отсканировано уже 300 картин».

Качество изображения настолько высокое, что дает возможность разглядеть такие мелкие детали, которые не увидишь невооруженным взглядом. Например, рассматривая картину Чернецова «Парад на Царицыном лугу», в толпе народа можно заметить Пушкина и Крылова.

Интересные подробности о памятниках Летнего сада можно узнать уже сейчас. Фонтаны и статуи оборудовали QR-кодами. Чтобы получить картинки, видеоклипы и даже послушать стихи, достаточно поднести смартфон к доске с кодом.

Ольга Столярова, корреспондент: «Пользоваться новыми технологиями очень просто. Сначала на смартфон надо установить бесплатное считывающее приложение. Теперь я подношу телефон к коду и он считывает информацию. Пара секунд, и у меня есть много интересной информации о фонтане. Кстати, чтобы попасть на виртуальную экскурсию, не обязательно даже выходить из дома. В Летнем саду можно взять такой буклет и считывать коды дома».

Узнать еще больше о шедеврах русского искусства можно будет в здании Западной Кордегардии на Инженерной улице. Именно там со временем разместится мультимедийный комплекс.

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение