Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раисе Кокоулиной, ветерану Великой Отечественной – 90 лет

767
Поделиться:

Она начала войну под Ленинградом и дошла до Берлина. 90 лет сегодня исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Раисе Кокоулиной. Орден Отечественной войны II степени, медаль «За оборону Ленинграда» и личная грамота Сталина.

Реклама

А дальше список из названий 12 городов, которые с боями взяла родная для Раисы Кокоулиной авиационно-морская дивизия. Вот уже 65 лет она считает эту грамоту самым дорогим подарком, пусть и не ко дню рожденья. О Великой Отечественной она вспоминает почти каждый день. И в девяностолетний юбилей первым делом говорит о войне.

Повестка 19-летней девушке пришла в первые дни войны далекого 1941-го. Раису Кокоулину записали в радистки и отправили на Ленинградский фронт.

Раиса Кокоулина, ветеран Великой Отечественной войны: «Даже помню маленький кораблик «Форель» и обстрел. Мы все легли на пол. Вот так по «Дороге жизни» мы прибыли в Ленинград».

С юбилеем ветерана поздравила администрация Красногвардейского района. Юбиляру вручили подарки и письмо от президента Российской Федерации. На юбилей к Раисе Ильиничне пришла и семья. У нее двое детей, четверо внуков, и семеро правнуков.

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение