Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плавучий фонтан может вернуться в Петербург

1337
Поделиться:

Возможно, фонтан на Неве вернётся на стрелку Васильевского острова уже следующей весной. Установка, ремонт и эксплуатация сооружения обойдутся городу в 135 миллионов рублей.

Реклама

Правда, в «Водоканале» подчеркнули: если для фонтана выберут другое место, затраты вырастут из-за подготовительных работ.

Наталья Ипатова, директор департамента информационной политики ГУП «Водоканал»: «Пока речь идёт только о том, что во время принятия бюджета в числе расходов будет рассмотрена затрата, которая необходима, чтобы установить фонтан. Если решение будет принято и деньги выделят, то, соответственно, в следующем сезоне фонтан заработает».

Сейчас комплекс хранится в разобранном виде на складе. Напомним, плавучий фонтан появился в акватории Невы 5 лет назад в честь саммита «Большой Восьмёрки». На зиму его демонтировали, а в 2009-м и вовсе отказались от установки. Власти тогда посчитали, что содержание комплекса - слишком дорогое удовольствие.

Реклама

Обсуждение