Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единственная жительница дома на ул.Грота пока без квартиры

737
Поделиться:

Людмила Иванова - единственная, кто живет в доме номер 1 по улице Грота. Все соседи, из-за того, что здание признали аварийным, съехали еще в июле. Однако пенсионерке переезжать пока некуда.

Реклама

Говорит, здесь уже отключили отопление, а чтобы попасть домой, нужно получить разрешение. 

Людмила Иванова, пенсионер: «Я чувствую себя заключенной. У моих гостей проверяют документы. Охрана не впускает. Я два часа жду, чтобы охранники открыли мне дверь».

Инвестор, который планирует демонтировать этот дом, предложил Людмиле Ивановой на выбор две квартиры на улице Тельмана. Но от них женщина отказалась. Тогда Жилищный комитет предложил еще один вариант - в поселке Шушары. Но пенсионерка заявила, что квартира находится не в государственной собственности, поэтому вселяться туда не будет. 

Наталия Яковлева, пресс-секретарь администрации Петроградского района: «Пожелания жильцов мы учитываем, но предложенные варианты - это пока все, что мы имеем. Сами понимаете, какие очереди на квартиры».

Людмила Иванова, тем не менее, стоит на своем и требует квартиру в Невском районе. А пока дом не разобрали окончательно, все капризы и недовольства женщины каждый день выслушивает единственный собеседник, который охраняет дом на Грота от нежеланных гостей. 

Застройщик уже передал квартиру в Шушарах в собственность городу. И в любой момент Людмила Борисовна может справить там новоселье. А власти района готовы помочь ей с переездом. Остаться в комнате полуразрушенного общежития или получить ключи от квартиры в новостройке: на первый взгляд очевидный выбор, для Людмилы Ивановой пока сделать сложно.

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение