Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БДТ имени Товстоногова переедет на Фонтанку 30 мая

897
Поделиться:

Сегодня художественный руководитель БДТ Темур Чхеидзе рассказал о репертуаре нового, 95-го сезона. В этом году он откроется раньше обычного - 14 сентября - спектаклем «Дядюшкин сон» по Достоевскому на сцене ДК имени Горького.

Реклама

Готовятся премьеры: комедия Гольдони «Трактирщица» и «Мера за меру» Шекспира. Они пройдут на новой сцене - в Каменностровском театре. Чхеидзе отметил, что эту уникальную площадку, единственный сохранившийся в стране деревянный театр, БДТ впредь будет использовать для экспериментов начинающих режиссеров. 

Темур Чхеидзе, художественный руководитель БДТ им. Товстоногова: «Перед площадкой БДТ, чтобы там вот эти все молодые, которые будут показывать, на что они способны. Там я буду меньше переживать, если относительно будет какая-то неудача. Но зато она должна быть интересная!».  

Главная дата сезона - 30 мая 2013 -ого. В этот день главное здание Большого драматического на берегу Фонтанки должны вернуть творческому коллективу. Сейчас там заканчиваются основные работы. Вопрос с цветом фасада не решён, но труппа решительно против идеи вернуть театру исторический золотисто - коричневый цвет.

Алла Ахмерова, директор БДТ им. Товстоногова: «Нам представляется, что этот цвет фасада, ну, в общем-то, для нас он не родной. Мы настаиваем на нашей зелёно-белой гамме, потому что это цвет БДТ, это наш стиль, это цвет, знакомый петербуржцам». 

В сентябре БДТ открывает не только театральный, но и футбольный сезон. Футбольный кубок памяти Кирилла Лаврова, который проходит под эгидой Большого драматического, в этом году собёрет 16 команд из разных театров города. Игры начнутся 20 сентября на малой арене стадиона «Петровский».

Реклама

Обсуждение