Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законодательное Собрание открыло осеннюю сессию

715
Поделиться:

Председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров на трибуну не зашёл, а буквально взлетел. По всей видимости, после длительного перерыва энергии у парламентариев накопилось - хоть отбавляй.

Реклама

Ключевой вопрос всей осенней сессии - утверждение бюджета на 2013-ый. Главный финансовый документ останется социально направленным и дефицитным. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания: «Параметры известны, они примерно на уровне 2012 года, четыреста двадцать – расходы, триста шестьдесят восемь – доходы, дефицит бюджета у нас сохраняется».

Если бюджет народные избранники будут рассматривать только в октябре, один из главных мемориалов осаждённого Ленинграда – «Дорога жизни» - требует повышенного внимания сейчас. Чтобы сохранить уникальный исторический комплекс, четыре разных музея нужно объединить в один, желательно федерального значения.

Людмила Косткина, депутат Законодательного Собрания: «Одни сгорел, в Кокорево, второй находится в ветхом состоянии, не оформлены здания у музеев, не оформлена вокруг земля, не благоустраивается в связи с этим земля».

Андрей Соколов, корреспондент: «Пожалуй, самым обсуждаемым вопросом сегодня стали школьные учебники. По закону дети должны получать их бесплатно, но на деле в учебных учреждениях часто вынуждают родителей покупать новые книги. Депутаты долго негодовали из-за неправомерных требований и высоких цен, хотя бить в набат, в общем-то, поздно - учебный год уже начался».

Некоторые депутаты на своем кошельке ощутили финансовый вес печатных знаний для учеников. 

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного Собрания: «Взяв определенную сумму в тот день, когда мы пошли покупать основные необходимые вещи, мы покупали только самое необходимое, я вам хочу сказать, что та сумма, которую я предполагала истратить – она закончилась моментально».

На следующий учебный год ситуацию вполне можно исправить, уверяют парламентарии. Этим и займутся на осенней сессии.

Во время перерыва верующие депутаты отправились на молебен. Он прошел в домовой церкви Мариинского дворца. Помолившись, депутаты подумали о зиме - штрафы за выход на лёд вырастут, ностальгировали о лете - штрафы за купание тоже. И с божьей помощью, подняли еще одни - за стихийные свалки. 

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение