Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ё-авто»: подрядчики не справились с задачей

905
Поделиться:

Дмитрий Золотилин одним из первых встал в очередь за знаменитым «ё-мобилем». Владелец классического седана давно хотел пересесть на высокотехнологичный транспорт.

Реклама

От мечты не отговорили ни друзья, ни собственный опыт - Дмитрий много лет занимался модернизацией автомобильных производств в России и догадывался, что гибрид не успеют собрать в срок.

Дмитрий Золотилин, автолюбитель: «На самом деле, я просто любитель всего нового и инновационного. Конечно, расстроен немножко, что сроки сдвинулись».

Официально проект встал из-за недобросовестных партнеров, которые должны были поставлять детали для новых машин.

Дмитрий Ярота, заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу компании «Ё-Авто»: «У нас возникли сложности с проектированием кузова. Наши подрядчики, иностранные компании, две компании, не справились с поставленной задачей. Насколько я понимаю, что именно претензий к городу, у менеджмента компании к проекту нет». 

Сейчас в электронной очереди за новинкой уже больше 200 тысяч человек. И хотя предзаказы еще не подтверждены материально, поставщик обещает - именно записавшиеся на покупку смогут совершить ее первыми. Тем более, что кроме проблем с кузовами, других, похоже, нет. 

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга прокомментировал ситуацию следующим образом: «Информацией об изменении сроков строительства завода Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли не располагает. Дополнительно сообщаем, что Санкт-Петербург выполнил все условия соглашения в срок».

Алексей Жуков, корреспондент: «На площадке в Марьино, неподалеку от Стрельны, по-прежнему нет ничего особенного или инновационного. Классическое ё-поле, с ё-камышами и газоном вокруг. Не доделали даже дорогу, ведущую к гибридному будущему. И хотя по числу припаркованных авто можно судить, что кто-то там все же работает, особой активности не наблюдается».

Большинство экспертов считает, что компания просто переоценила свои силы. Сейчас там пересматривают график работы с поставщиками. Что же касается завода, то его строительство должно начаться по плану - в ближайшее время. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение