Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспомнили жертв большевистского режима

576
1
Поделиться:

В годовщину так называемого «красного террора», активисты и родственники репрессированных возложили цветы к Соловецкому камню. Позже процессия отправилась на Головкин бастион Петропавловской крепости к месту «расстрельных ям».

Реклама

Александр Марголис, историк: «Отныне это должно стать городской традицией. В черный день календаря, 5 сентября 1918 года, опубликовали приказ о красном терроре. Мы должны собираться у этой стены, где были расстреляны заложники».

По словам историков, у Головкина бастиона было расстреляно около 800 человек. Среди имен погибших называют и Великих князей Николая Михайловича, Георгия Михайловича, Дмитрия Константиновича и Павла Александровича. В ходе раскопок там уже удалось найти останки 120-ти человек. 

О продолжении работ в июне распорядился вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Он отметил, поиск останков – это исторический момент, и решать вопрос поиска, идентификации и погребения жертв террора необходимо нынешнему поколению.

Реклама

Обсуждение

здорово что Кичеджи знает историю и признает события 18 года прошлого столетия ошибкой