Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится памятник Петру Багратиону

1190
Поделиться:

Монумент герою легендарной битвы с французами установят в честь 200-летия победы над Наполеоном. Этой ночью на улице Марата, в сквере около ТЮЗа, для генерала готовили пьедестал из красного гранита.

Реклама

Его собирали по частям с помощью мощных кранов. Вес постамента около 30 тонн. Но, по словам специалистов, работу осложняло не только это.

Юрий Ткачев, производитель работ: «Темнота очень осложняет. Если был бы свет, было бы гораздо проще работать. Но у нас очень сжатые сроки, мы не можем себе позволить ждать до утра, тем более, что краны все установлены, дорогостоящее оборудование достаточно используется, поэтому мы перешли на круглосуточный режим работы».

Качество выполненной работы лично проверил архитектор Геннадий Челбогашев. Четырехметровую бронзовую скульптуру установят сегодня днем, но увидят ее петербуржцы на официальном открытии - 7 сентября. Генерал Петр Багратион будет смотреть на улицу Марата. Поэтому в планах авторов проекта проложить аллею от монумента до дороги. Для этого в сквере придется вырубить часть деревьев.

Реклама

Обсуждение