Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В космоцентре Аничкова дворца появились авиатренажеры

1363
Поделиться:

С помощью таких же систем полетами управляют и в Пулково, и в половине аэропортов России. Клуб космонавтики Аничкова дворца вызывает особый интерес у тех, кто впервые пришел записываться в кружки и секции.

Реклама

В этом году в детском космоцентре появились новые авиатренажеры и диспетчерский пункт.

Ярослав Штыркин, воспитанник юношеского клуба космонавтики им. Г.С. Титова: «Сейчас в данный момент я буду давать разрешение на запуск главного двигателя самолету. Все, есть запуск главного двигателя».

Ярослав в юношеском клубе космонавтики уже второй год. Почти каждый день после школы он приходит сюда и постигает азы летного дела. На таком авиатренажере учатся настоящие пилоты. 

Анна Алексеева, корреспондент: «Здесь воспроизведена реальная система управления боингом-737. Сейчас мы попробуем взлететь. Включаю взлетно-посадочные огни. Выставляю закрылки на 5 градусов. Двигатели - на взлет. Ну, все, поехали!».

Звучит просто. На деле, чтобы разбираться во всех приборах и системах, нужны годы тренировок. 

Валерий Жуковский, руководитель юношеского клуба космонавтики им. Г.С.Титова: «К сожалению, у современных ребят мало энергетики. Глаза загорелись, первые трудности - и отступают назад. Но я уверен, что через год, через два, через пять, эти ребята поймут, что для них эта жизнь, эта профессия важна».

Эти ребята проходят тестирование в секцию по роботостроению. Всего в Аничковом дворце более 1000 коллективов. Желающих столько, что в некоторые группы конкурс как в престижный ВУЗ. В первый день набора записалось 4000 человек. 

Данила занимается уже 3 года. Он сконструировал робота, который проверяет неполадки в вентиляционных трубах.  

В клубе «Юнга» ребята готовятся к дальним плаваниям, а пока учатся вязать морские узлы. 

Марина Боброва, заместитель гендиректора по образовательной деятельности Дворца творчества юных: «Сегодня наши двери открыты для всех ребят. Было бы желание, было бы свободное время. Не тратили время зря, а выбрали то дело, которое им по душе. А у нас для этого во дворце есть все возможности».

Жизнь Никиты Попова, выпускника клуба космонавтики, до сих пор тесно связана с годами, проведенными в Аничковом дворце. Мечта покорить вселенную осталась. А пока, в свои 29, он организовал детский лагерь для маленьких космонавтов. 

Никита Попов, руководитель Детского лагеря юных космонавтов: «У нас с детьми была смена, посвященная метеоритам. У нас упал вот такой метеорит. Мы его разделим и подарим каждому на память». 

Детское увлечение пионера Никиты Попова превратилось в дело всей жизни. Он надеется, что нынешние ребята вне зависимости от выбранного направления тоже встанут на исследовательский путь. И будут познавать, открывать мир и жить с горящими глазами.

Реклама

Обсуждение