Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортсменов-призеров олимпиад будет финансировать город

632
Поделиться:

Сегодня загорелые и отдохнувшие депутаты Законодательного Собрания открыли политический сезон и приняли олимпийскую эстафету. Петербургские спортсмены отлично выступили в Лондоне, теперь очередь за парламентариями.

Реклама

 

Андрей Соколов, корреспондент: «Все петербуржцы, которые заняли на Олимпийских играх призовые места, это с первого по шестое, ежемесячно будут получать выплату - 30 тысяч рублей. Дополнительная финансовая поддержка ждёт и членов сборной России и Петербурга».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания: «Поддержка предусматривает не только чемпионов Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы, но и призеров, лиц, которые заняли места в Паралимпийских играх».

Взволновала парламентариев и тема исторического наследия. Людмила Косткина предложила принять обращение к президенту с просьбой привести в порядок «Дорогу жизни» и создать единый исторический комплекс, желательно федерального значения, вместо четырёх разных музеев.

Людмила Косткина, депутат Законодательного Собрания: «Одни сгорел, в Кокорево, второй находится в ветхом состоянии, не оформлены здания у музеев, не оформлена вокруг земля, не благоустраивается в связи с этим земля».

Андрей Соколов, корреспондент: «А в домовой церкви Мариинского дворца сегодня дымилось кадило. Ровно в полдень верующие депутаты отправились на молебен. Открытие политического сезона здесь не причём, пояснили в Законодательном Собрании. Службы в церкви идут регулярно, два раза в месяц, и в этот раз молебен просто совпал с первым рабочим днём народных избранников».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Вячеслав Сергаев

 

Реклама

Обсуждение