Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсантам Кронштадта остался месяц до выхода в море

1551
Поделиться:

Еще два месяца назад эти молодые люди были призывниками. Сегодня они без пяти минут матросы боевых кораблей военного флота. Перед выходом в море курсанты проходят серьезную трех месячную подготовку на суше.

Реклама

Сейчас в учебном корпусе Кронштадта их больше шестисот.

Леонид Зинченко, начальник учебного центра: «С каждым годом все-таки призывник пошел уже не тот. Приходят уже и с высшим образованием, то есть более подготовленные. Чувствуется, что проводится работа патриотическая, в школах и военкоматах. В нашем центре хватает и учебно-материальной базы, есть у нас средства на кораблях – такая же аппаратура имеется в нашем учебном центре».

До выхода в море еще месяц. Ребята уже освоили основные навыки, но впереди еще большая работа.

Ольга Фомина, корреспондент: «Самые серьезные занятия проходят в бассейне. Здесь курсанты готовятся к чрезвычайным ситуациям - покидать тонущий корабль, спасать свою жизнь и бороться за судьбу экипажа».

В пятиметровом ледяном бассейне ребята боролись со стихией. Они с легкостью справились со спасательными костюмами и поставили плот на воду. А вот помочь утопающим, оказалось задачкой посложней.

Морское дело ребята постигают и в теории. Тут каждый осваивает свою специализацию. Руслан Чурбаев с детства мечтал служить на флоте артиллеристом. Он скрупулезно изучает все дисциплины по боевому применению корабельного вооружения, чтобы поскорей выйти в плавание.

Руслан Чурбаев, курсант учебного центра подготовки молодых специалистов ВМФ: «Эта красивая форма намного лучше, чем у сухопутных войск – там она однообразная, всегда зеленая. А у нас очень разнообразная: есть белая парадная форма, есть синяя парадная форма».

Кстати, к форме здесь особое отношение. В свободное время, которого только 2 часа, ребята самостоятельно приводят одежду в порядок. Под пристальным взором старшины, стежок за стежком пришивают пуговицы и выглаживают стрелочки.

После трехмесячного курса - строгий экзамен. Новоиспеченные матросы выйдут в плавания и дальние походы. А на их место придут другие юноши, увлеченные романтикой моря.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение