Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры БДТ против перекраски театра в другой цвет

909
Поделиться:

Недавно они узнали, что их театр, который находится на реконструкции, могут перекрасить - вернуть исторический золотисто - коричневый цвет. Так были окрашены стены театра, когда он открылся в 1919 году.

Реклама

Привычный зеленый фасад БДТ приобрел в тридцатых годах прошлого века. За прошедшие годы он стал своеобразным брендом. Труппа Большого драматического ратует за то, чтобы так оставалось и впредь.

Сергей Лосев, заслуженный артист России, актер Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова: «Зачем бороться за то, что уже ушло? Почти сто лет. Этот цвет сохраненный. Кулис и здания. Так что прислушайтесь к нашему мнению господа. Мы не враги, не вам и не самим себе».

В Петербурге исторические здания уже не раз пытались перекрасить. В 2008 году шла дискуссия о возвращении стенам Зимнего дворца исторического жемчужно-розового оттенка. Но этот проект не получил одобрения ни от руководства Эрмитажа, ни от горожан. Фасаду Московского вокзала напротив - семь лет назад вернули первоначальный розовый цвет, взамен зеленого. Подробнее об экспериментах с историческим цветом смотрите в следующих выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение