Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге собирают средства на памятник полярным конвоям

628
Поделиться:

Его установят перед академией имени Макарова - год назад здесь уже заложили символический камень. В первый год войны конвои привезли в Союз 14 тысяч самолетов, 8 тысяч танков и даже 3 нефтеперерабатывающих завода.

Реклама

Юрий Александров, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Полярный конвой»: «Все знают, особенно ленинградцы, вкус американской тушенки, яичного порошка - у нас такого раньше просто не было, мы свежие яйца ели. То есть они не только армию снабжали, но кормили народ».

Из 811-ти судов, которые доставляли грузы из Исландии в Россию, погибло - 58. Короткий, но едва ли не самый опасный морской путь. Сами моряки район плаванья полярных конвоев прозвали «холодный угол ада».

Реклама

Обсуждение