Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство у «Приморской» ведется без разрешения

914
Поделиться:

Станция метро «Приморская» превратилась в стройплощадку. Вместо скопища ларьков и торговых палаток там должен появиться современный торговый комплекс. Во всяком случае, так гласит информационный щит на строительном заборе.

Реклама

Дэн Грибов, корреспондент: «Теперь по дороге от автобусной остановки до входа в метро можно купить овощей, фруктов, здесь продают зонтики. Дальше, как гласит вывеска, пирожковый рай. Мало того, что стройка практически не оставила места для пешеходов, теперь вся площадь похожа на небольшой продуктовый рынок». 

По новому проекту торговый комплекс должны расширить почти на два с половиной метра. За эти кадры, которые вы сейчас видите, двое мужчин, работавшие на стройке и не пожелавшие представится, пообещали подать на нашу телекомпанию в суд. 

Под разрешением неизвестный имел в виду этот плакат, который никакой юридической силы не имеет. После того как ворота стройплощадки закрыли, рядом с нашей съемочной группой появился молодой человек, который не отходил от нас ни на шаг и по телефону сообщал кому-то о каждом нашем передвижении. 

В администрации Василеостровского района ситуацию прокомментировали однозначно. 

Сергей Кузнецов, начальник отдела строительства и землепользования: «Данное строительство незаконно, потому что на данный момент не получено разрешения службы государственного строительного надзора и экспертизы на реконструкцию данного здания». 

Администрация района направила срочный запрос в строительные надзорные органы и теперь ждет ответ. Интересно, что реконструкцию торгового комплекса должны завершить уже 22-го сентября. Хотя только на этой неделе застройщик может получить разрешение на начало работ. А пока никто из продавцов, как и строители, так и не смог ответить на вопрос, на каком законном основании он занимает пешеходную зону. 

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Сергей Осипенко

Реклама

Обсуждение