Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемные тепломагистрали заменят на 80 млрд рублей

631
Поделиться:

За окном - минус 18, на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе прорвало тепломагистраль диаметром 500 мм. В пятидесяти зданиях нужно провести горячую воду и отопление по так называемой, обратной схеме.

Реклама

 

Такой сценарий сегодня отрабатывали коммунальщики вместе с сотрудниками ГУП ТЭКа. Специалисты экстренных служб и чиновники еще раз осмотрели тепловые пункты, проверили технику, провели инструктаж.

Василий Осипов, заместитель председателя Жилищного комитета: «Всего знать и всего предусмотреть невозможно. И когда мы моделируем какую-либо ситуацию, нам иногда кажется, что это непринципиально. Нам иногда кажется, что мы все знаем и все умеем. Но Колпино показало, что слабые места есть у всех: и у самых продвинутых, и у самых отстающих».

Прошлой зимой южные районы Петербурга превратились в самую большую площадку для отработки практических навыков, а ситуация в Колпино была близка к чрезвычайной. 650 домов без отопления и горячей воды. Чтобы хоть как-то согреться, жители на полную мощность включали электрообогреватели. Результат - перебои с электричеством. После неприятного урока у коммунальщиков появились перефразированные мудрости – «готовь трубы летом», а также «тяжело в учении - легко зимой».

Василий Осипов, заместитель председатель Жилищного комитета: «Как бы нам не казалось, что мы зря тратим время, ведь иногда видно, что, казалось бы, мы отрываем людей от работы, они приезжают, производят какие-то бесполезные движения, но это далеко не так».

В этом году на замену проблемных тепломагистралей выделили больше 80-ти миллиардов рублей. Кроме этого, к зиме готовят и кровли.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Когда мы говорим, что город готов к зиме на 70%, в прессе появляется информация, что город к зиме не готов. Но это не так. Город к зиме готов ровно в той степени, которая предусмотрено планами. Мы от них не отстаем, мы их опережаем».

Новые кровли, трубы и совместные учения коммунальщиков наподобие сегодняшних - таков рецепт теплых квартир.

Николай Растворцев, корреспондент: «По итогам тренировки, за готовность к внештатным ситуациям экстренные службы получили оценку хорошо. О том, насколько она объективна, можно будет судить после зимних холодов».

 

Реклама

Обсуждение