Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моряки попросили президента вернуть «Аврору» в ВМФ

754
Поделиться:

«Аврора» не должна стать представительским кораблём, как об этом сообщают сегодня многие СМИ. Такого предложения от петербургского клуба моряков-подводников не поступало. Об этом нам рассказал его председатель Игорь Кудрин.

Реклама

Предложения поставить двигатели на крейсер и отправить его в большое плавание - тоже не было. Куда больше участников клуба волнует вопрос возвращения кораблю прежнего статуса.

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ: «Первого августа, когда «Аврора» была передана в ведение Центрального Военно-морского музея, безопасность её стоянки не обеспечена, потому что коммерческая компания «Славянка», которая должна обслуживать крейсер, до сих пор не заключила договор на обслуживание и не утвердила новый гражданский экипаж».

С просьбой защитить легендарный крейсер моряки обратились к президенту России. Они уверены: «Аврора» должна вернуться в состав ВМФ. Конечно, в качестве образцово-показательного, а не боевого корабля.

Реклама

Обсуждение