Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Летнем саду отключили 8 фонтанов к зиме

800
Поделиться:

В Летнем саду перестали бить фонтаны. Все восемь источников отключили синхронно. Правда, зрителей у эффектной церемонии было немного, в основном - сотрудники Русского музея.

Планировали концерт под открытым небом, но из-за дождя его отменили. Чаши оставят зимовать под открытым небом, но один из фонтанов - Коронный - укутают в специальную ткань, чтобы не повредились многочисленные элементы декора. По словам администрации, сезон прошел без происшествий и сбоев. Фонтаны отработали исправно, их чистят и обследуют каждый день.

Сергей Ренни, заведующий филиалом «Летний-Михайловский сады» Русского музея: «люди фонтанам не вредят, ВДВшники не купались, но правда туристы фотографируются и встают на бортики, и бросают монеты, а они оставляют пятна ржавчины на мраморе».

К зиме облик Летнего сада изменится еще больше. В конце октября спрячут в специальные короба скульптуру - хоть это и копии оригинальных мраморных статуй, но и они могут пойти трещинами из-за холода.

Обсуждение