Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский кинофестиваль завершил свою работу

1184
1
Поделиться:

Перед церемонией закрытия Санкт-Петербургского международного кинофестиваля Алексей Балабанов охотно позирует перед фотокамерами, но на вопросы, как обычно, отвечает немногословно. Он еще не знает, что признан лучшим режиссером.

Алексей Балабанов, кинорежиссер: «Я кино снял. Дадут - хорошо, не дадут - ну и не надо. Это нестыдное кино».

Через несколько минут Балабанова уже просят на сцену и вручают награду за фильм «Я тоже хочу». Главные герои киноленты ищут колокольню счастья, которая, находится между Петербургом и Угличем. Фильм оценили за режиссерские приемы и искренность. Но попросили в следующий раз снять картину, где герои все же обретут счастье.

Анна Алексеева, корреспондент: «Вот такие вот ангелы со шпиля Петропавловского собора разлетелись по всему миру. Франция, Бельгия, Германия. Главный приз уехал в Латвию».

Лучшим фильмом стала «Крутая Колка» режиссера Юриса Пошкуса. Жюри оценило картину, в которой откровенно изображена тоскливая и опустошенная жизнь молодежи в небольшой деревне на берегу Балтийского моря.

Юрис Пошкус, режиссер: «Откровенно говоря, это фильм о том, как мы брезгуем отношениями и не ценим второго человека рядом с нами. Мы хотели сделать легкий, комедийный фильм про молодежь».

Правда, не все гости прибыли на церемонию. Награды по почте вышлют лучшему актеру Мерабу Нинидзе и лучшей актрисе Эмили Декен. Эмир Кустурица тоже не смог быть на закрытии кинофорума. Но присутствие председателя жюри все же ощущалось - в фойе выставили портреты известного режиссера.

Анна Алексеева, корреспондент: «Красная ковровая дорожка перед кинотеатром «Аврора», где проходило закрытие Санкт-петербургского международного кинофестиваля, была не такой оживленной, как в Каннах или Венеции. Но организаторы надеются, что в ближайшем будущем Кинофорум станет таким же популярным, как и лучшие международные фестивали».

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор:  Дмитрий Воронков

Обсуждение

Балабанов - это круто! Он - единственный, кто может! Остальное - нифеля!