Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург – город-организатор ЧМ по футболу 2018 года

1383
Поделиться:

Суббота. 29 сентября 2012 года. Только что президент ФИФА Йозеф Блаттер сделал объявление, которого ждали многие. Этим осенним вечером весь мир узнал – Петербург официально стал одним из городов - организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Это, действительно, событие в городе Петра. 300 лет с лишним прошло. И город стал Меккой земного шара по всем событиям, которые могут происходить. Вот здесь напротив - поет Маккартни и Мадонна. Теперь будет Чемпионат мира. Здесь всё!».

За церемонией следила вся мировая футбольная общественность. В самом центре Петербурга, на пляже Петропавловской крепости собрались представители культурной и спортивной элиты вместе с молодежью. Эмоции переполняли всех без исключения.

Альберт Асадуллин, заслуженный артист РСФСР: «Волнение было, безусловно, потому что жребий - это дело волнительное. Но почему-то была абсолютная уверенность внутри - потому что у нас великий город. Ну, не мог Всевышний обойти нас. Это радость, которая переполняет каждого из нас, а когда весь город узнает - это праздник будет еще более огромным!».

Юрий Охочинский, певец: «Я очень горжусь тем, что сегодня я присутствовал на этом потрясающем шоу! Спасибо организаторам, что выбрали это место, спасибо Господу Богу за эту погоду - потрясающую!».

Несмотря на то, что до Чемпионата мира - еще 6 лет, подготовка к нему уже идет полным ходом - сейчас в городе проходят заседания исполкома УЕФА во главе с Мишелем Платини. Один из самых главных вопросов - новый стадион. В адрес строящейся арены слышны упреки - ее стоимость многие считают слишком высокой. Но ведь в истории Северной столицы были не менее серьезные затраты. Например, метрополитен. Тем не менее, именно нашу подземку многие считают одной из самых красивых в мире. Так может, и новый 60-тысячник совсем скоро станет предметом гордости горожан.

Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спору: «Уровень Чемпионата мира говорит сам за себя. У нас будут проходить не только соревнования, но и встречи болельщиков и активное общение между болельщиками, между фанатами. Это дает возможность сегодня понять, насколько дружеские отношения могут выстроиться между странами, между командами, между людьми, которые любят футбол!».

Что точно измениться - так это состав сборной. Вряд ли кто-то из футбольных специалистов сейчас сможет предположить, какой она будет через 6 лет. Но болельщики уже составили общий портрет 11 смелых.

Герман Зонин, заслуженный тренер СССР: «Я счастлив, что дожил до этого момента. Я очень хочу, чтобы наша сборная команда сыграла удачно и показала хорошие игры - игры техничные, игры профессиональные. Я думаю, что наши любители футбола воспримут это с большим удовольствием».

Выбор мировой футбольной ассоциации России в качестве страны - организатора Чемпионата мира, а Петербурга - как одного из ключевых городов - еще раз доказывает - мечты сбываются. И если одна из них - право на домашнее первенство стала для нашей страны реальностью, то теперь поклонники всерьез задумались о самых высоких достижениях.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что Чемпионат достоин нашего города - я по-другому перефразировал. Это лучший город в мире. Поэтому Чемпионат должен проходить здесь! Я думаю, что мы должны быть чемпионами. У нас есть все задатки. С такими болельщиками не стать чемпионами, наверное, тяжело».

Неслучайно, что одна из ключевых встреч - полуфинал Чемпионата мира, пройдет в Петербурге. В городе, который является Родиной российского футбола. Мы надеемся, что в той игре сборная России не только поучаствует, но и отрепетирует свою главную победу. И 11 надежд страны, наконец, оправдают надежды миллионной армии фанатов.

Обсуждение