Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Эрарте» открылась выставка детей из центра реабилитации

730
Поделиться:

В музее современного искусства «Эрарта» сегодня открылась необычная выставка. Картин авангардистов на ней нет. Практически целиком её сделали дети из Всеволожского реабилитационного центра.

Реклама

В первый день для ребят провели урок труда вместе с актрисой Анной Ковальчук. 

Экспозиция уместилась в одном зале. Но небольшая площадь - не помеха для настоящего путешествия в мир знаний. Здесь есть и класс русского языка, и класс географии. Для него ребята нарисовали карту мира. А на уроке труда сами побывали в роли учителей. Взрослые немного подзабыли как вырезать и клеить.

Это - декорации для будущей сказки со счастливым концом.

Ксюша, воспитанница Всеволожского реабилитационного центра: «Это сказка про Короля, который составляет из букв плохие слова, а потом придёт Королева Добра и составит из букв хорошие слова».

Роль Королевы Добра досталась Анне Ковальчук. С ребятами она уже знакома. Это не первая их встреча.

Анна Ковальчук, актриса: «Они не спрашивают ни о фильмах, ни о работе, их интересуют личные проблемы. У нас было личное общение. Когда мы делали варежки, у нас была акция, связанная с варежками. Ребята делали рисунки и на варежке отображали то, что их волнует, и каждый подходил ко мне и рассказывал про неё и я поняла, что у детей такие глобальные проблемы и трудности».

Настоящая жизнь ребят мало похожа на сказку. Такие занятия помогают им поверить в себя и обрести мечту. Этот класс помогли создать известные спортсмены. Вячеслав Малафеев подарил свою футболку, а баскетбольный клуб «Спартак» - мяч с автографами. 

Дарья Гудкова, корреспондент: «В этой карте не сразу узнаешь Россию, но именно такой её видят ребята из Всеволожского реабилитационного центра. Они нарисовали свою, «Добрую Россию», красками и фломастерами, которые удалось собрать за время акции. Правда, канцелярских принадлежностей в этом году оказалось катастрофически мало. Но время помогать ещё не прошло. Даже простая ручка будет полезной. Для сбора помощи на выставке есть специальные ящики». 

Оксана Румянцева, директор Фонда помощи детям-сиротам «Время помогать»: «Мы уже отвезли помощь в Вологодскую область, отправили, теперь помогаем тем, кто рядом. Например, школьникам из этого приюта».

Сегодня ребята нарисовали добрую сказку, но радостных дней в их жизни может быть больше. Возможно, именно благодаря красивому альбому для рисования и хорошему набору красок один из них станет художником и в этом музее у него будет своя выставка.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение