Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа искусств № 3 переехала в новое здание

1094
Поделиться:

Третья школа искусств сегодня празднует новоселье - специально для нее построили новое здание на Кондратьевском проспекте.

Реклама

Большие аудитории, классы для индивидуальных занятий, концертный зал. Все то, чего много лет не хватало юным дарованиям. За реализацию проекта в комитете по культуре бились не один год.

Борис Илларионов, исполняющий обязанности председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Комитет по культуре занимался этим вопросом более пяти лет, потому что те помещения, в которых располагалась школа искусств номер три, на улице Комсомола, они, конечно, совершенно не соответствовали современным требованиям и мы понимали, что на территории Калининского района необходимо создавать новый центр художественного образования, который бы соответствовал всем современным требованиям». 

Ранее школа располагалась в жилом доме. Дореволюционное строение не только не соответствовало требованиям безопасности, но и не могло разместить всех учеников. Теперь вместо 270, в школе смогут заниматься 1000 детей. А кроме музыкального отделения здесь откроют классы компьютерной графики, изобразительного искусства, лепки и обжига.

Алексей Жуков, корреспондент: «Все музыкальные классы оборудовали специальными двойными дверьми, а внутри обиты звукопоглощающими панелями. Все это ради того, чтобы ученики не только не мешали коллегам из соседних помещений, но и звук в аудитории был чище, без концертного эхо». 

В комитетах по культуре и строительству признают: одним зданием всех проблем не решить. Сейчас нехватку помещений решают точечно. В ближайших планах: открытие художественных школ на Васильевском острове, в Выборгском и Московском районах. Позднее доберутся и до Петродворцового. А уже в следующем году в строй войдет академия танца Бориса Эйфмана на Петроградской стороне.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор:  Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение