Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Удельной» сегодня ловили пассажиров-нарушителей

840
Поделиться:

Этим утром на Удельной ловили зайцев. Правда, с появлением в поездах кассиров, нелегальных пассажиров всё меньше. Сегодняшние нарушители - это, скорее, кенгуру, а не зайцы.

Реклама

С билетами в руках они смело прыгают на пути, чтобы сэкономить несколько сот метров и первыми спуститься в подземку.

Николай Растворцев, корреспондент: «Логика нарушителей понятна: чтобы попасть к метро, нужно пройти через этот павильон, а там возможны очереди у турникетов. Да и после этого придется сделать небольшой крюк мимо ларьков. Незаконный выход здесь - у остановки первого вагона. О том, насколько он популярен, можно судить по этому знаку безопасности. Большая его часть отполирована практически до блеска».

Юрий Балашкин, начальник финляндско-выборгского участка: «В основном прыгают рабочие. Те, кто едут на завод рано-рано утром. 7-часовая электричка, с нее я сам считал, 70 человек прыгнуло».

Сегодня было видно: к черному ходу пассажиры давно привыкли. Выходя из вагона, большинство дружно направлялись к краю платформы. Но, заметив телекамеры, также дружно разворачивались и шли к турникетам. 

За проход по железнодорожным путям полагается штраф - 100 рублей. Правда, для нарушителей эта мера - скорее потеря времени, а не денег.

Юрий Евдокимов, пассажир: «Я с Репино еду, опаздываю на пару, мне бежать надо».

В спешке на работу или учебу пассажиры часто забывают о том, что мгновенно остановить поезд невозможно, и прыжок с перрона может стать для них последним.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение