Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Довлатова: потолок мог обрушиться из-за жильцов

1246
Поделиться:

Ранним утром он чуть не лишился жены и ребенка. Вспоминает: уходил на работу - малыш спал на том месте, где сейчас лежит кусок штукатурки. Врачу-психологу Александру Антошкину теперь самому нужна психологическая помощь. Как и всем членам его семьи.

Реклама

В 8 утра в спальне обвалился потолок. Там спали жена и сын Александра. Белые панели с кусками тяжелой штукатурки рухнули прямо на кровати. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «От смерти маленького Костю спасло божественное провидение. Потолок упал на игрушку, отскочил и свалился всего в миллиметре от головы малыша. Этот кусок штукатурки весит примерно 5 килограммов». 

У Анастасии по всему телу гематомы. Полдня женщина провела в травмпункте. Она проснулась от сильного удара и пронзительного детского плача. Не ощущая боль, схватила ребенка и отнесла к соседям.

Анастасия Антошкина, пострадавшая: «Я просто вскочила, услышала шум, увидела вот что-то боковым зрением, что что-то падает, только в конце поняла, что у меня везде синяки».

Сейчас семья ютится в маленькой квартире родственников в парадной напротив. Отдельное жилье пострадавшим город не дает. Специальная комиссия еще не вынесла окончательного заключения.

Дмитрий Стригуненко, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании: «До тех пор пока данное помещение не будет признано негодным для жилья, требовать или просить у властей предоставления каких-то социальных мест для проживания они не имеют права».

В квартире уже побывали домоуправ, электрики и сотрудники МЧС. Ведется расследование. По предварительной версии, хозяева виноваты сами: прилепили потолок прямо к штукатурному слою, да еще неправильно врезали галогеновые лампочки. 

Николай Беженарь, заместитель директора ГУ «Жилищное агентство Центрального района»: «Это их проблемы, потому что не будь потолка, любые деформации на потолке были бы видны и, естественно, жилец принял бы все меры, чтобы этого не произошло».

По другой версии, старые деревянные перекрытия не выдержали отбойного молотка соседей и не прошли испытание временем. Их дому № 23 на улице Рубинштейна, который известен тем, что в нем почти четверть века жил писатель Сергей Довлатов, в этом году исполнилось ровно 100 лет.

Леонид Лохичев, сосед по коммуналке: «Перепланировки идут в домах, в квартирах. Практически все квартиры розданы или продаются. Они так стучат, делают стяжки половые, ставят ламинат – не выдерживает нагрузки». 

По словам жителей, капитальный ремонт не делали как минимум 20 лет. Вероятно с того времени, как уехал за рубеж знаменитый жилец. 2 года назад ограничились косметическим ремонтом. Этой весной посыпалась и новая штукатурка. Квартиры в доме Довлатова тем временем продолжают продавать по цене элитной недвижимости. 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение